Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Итоги прямого эфира с Р.Б.Темрезовым: жителей КЧР обеспечат баллонным газом от лицензированных поставщиков с подвозом к дому

19:3722 Ноября 2019
Итоги прямого эфира с Р.Б.Темрезовым: жителей КЧР обеспечат баллонным газом от лицензированных поставщиков с подвозом к дому

Вопрос обеспечения жителей  Карачаево-Черкесии сжиженным баллонным газом от лицензированных поставщиков и организации его бесперебойной поставки населению с подвозом непосредственно к жилым домам обсуждался сегодня в Комитете Парламента КЧР по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике.

Ряд обращений от населения об отсутствии возможности заправлять газовые баллоны, используемые для бытовых нужд, поступили к Главе республики Рашиду Темрезову в ходе прямого эфира. По словам заявителей, с некоторых пор вступил в силу запрет на заправку баллонов на автомобильных заправках, в связи с чем возникли сложности в этом вопросе. Установленный запрет в первую очередь направлен на обеспечение безопасности жителей республики при эксплуатации баллонов.

По итогам прямого эфира с Главой КЧР данный вопрос по поручению Рашида Темрезова был детально проработан и сегодня в Комитете Парламента Карачаево-Черкесии по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике под председательством Крыма Шнахова прошло совещание по вопросу обеспечения населения республики сжиженным баллонным газом. В работе совещания приняли участие представители заинтересованных профильных министерств и ведомств, правоохранительных структур, руководство тех муниципальных районов, для которых актуальна данная проблема, а также руководители компаний, поставляющих баллонный газ населению Карачаево-Черкесии.

По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение обеспечить жителям отдаленных населенных пунктов республики бесперебойные поставки привозного баллонного газа от лицензированных поставщиков. При этом важно отметить, что поставщики готовы подвозить баллоны прямо к домам. Для этого, прежде, главам администраций сельских поселений необходимо будет составлять и направлять поставщикам заявки от населения. Жителям, в свою очередь, необходимо обратиться в администрацию сельского поселения.

 Сегодня в Карачаево-Черкесии данную услугу оказывают два предприятия, имеющие лицензии на этот вид деятельности.

По итогам совещания представители муниципалитетов и руководители предприятий-поставщиковобозначили векторы работы и договорились о взаимодействии в поставленном вопросе.

Вместе с тем, в ходе совещания представители органов внутренних дел республики пояснили, с чем связан новый запрет на заправку газовых баллонов на автозаправках.

«После ряда случаев взрыва газовых баллонов в республиках СКФО были проведены оперативно-профилактические мероприятия по Карачаево-Черкесии и выявлено, что автозаправочные газовые станции заправляют баллоны с нарушением техники безопасности. Операторы не имеют специального допуска к такой работе, сами станции не имеют лицензии на проверку баллонов. Поэтому в целях обеспечения безопасности населения на этот вид услуг наложен запрет», - пояснил начальник отдела УБПК МВД по КЧР Султан Шовкаров.

Кроме того, на совещании специалисты пояснили, что процесс заправки газовых баллонов - трудоемкий процесс, в котором соблюдение правил безопасности ставится во главу угла. Согласно технике безопасности каждый баллон один раз в 5 лет проходит проверку, при необходимости на баллоне заменяется вентиль – это требует дополнительных затрат, но взамен дает гарантию безопасности.

Необходимо напомнить, что люди, прибегая к услугам нелицензированных недобросовестных поставщиков, подвергают себя, свою семью и свое имущество опасности. А такая деятельность предприятий без лицензии грозит уголовным делом.

Мультимедиа:

Left
Right