Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

19 сентября 2021 года - на очередной XXVII сессии Народного Собрания (Парламента) КЧР все 48 из 48 присутствующих парламентариев единогласно проголосовали за избрание на должность Главы Карачаево-Черкесии

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

«Задачи, определенные нацпроектом «Жилье и городская среда» будут выполнены региональной командой КЧР в четко обозначенные сроки», - В. Якушев

19:4219 Ноября 2019
«Задачи, определенные нацпроектом «Жилье и городская среда» будут выполнены региональной командой КЧР в четко обозначенные сроки», - В. Якушев

В ходе двусторонней встречи Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в формате двусторонней встречи детально обсудили каждое направление и проблематику реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на территории Карачаево-Черкесии.

В рамках данного нацпроекта Карачаево-Черкесия участвует в трех федеральных проектах – а, именно, строительство жилья и сопутствующей социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройство территорий, переселение граждан из аварийного жилья.

«Эту работу мы ведём не первый год, но благодаря нацпроекту, она выйдет на совершенно новый уровень. На этапах подготовки и сейчас мы тесно взаимодействуем с Минстроем России. Поблагодарил Министра за поддержку региона в строительстве социальной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии, что является для нас одной из приоритетных задач. За последние годы мы построили сотни объектов образования, здравоохранения, спорта, инженерной инфраструктуры. При этом большое внимание уделяется не только развитию городов, но сельским территориям, что очень важно для региона, где более 60% населения проживают на селе», - подчеркнул в ходе встречи Глава республики Рашид Темрезов.

Было отмечено что впереди - новый этап развития отрасли строительства и ЖКХ, на что нацелены соответствующие нацпроекты. Их реализация потребует тесного взаимодействия с Минстроем России, с банками, частными застройщиками-инвесторами, с муниципалитетами.

«Карачаево-Черкесия демонстрирует сегодня высокие темпы развития – это свидетельствует о том, что задачи, поставленные в рамках нацпроектов, региональной командой будут выполнены в четко обозначенные сроки», – подчеркнул министр.

Мультимедиа:

Left
Right