Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Телефон доверия Главы КЧР:

(8782) 26-65-00
Глава Карачаево-Черкесской Республики

1 марта 2011 года — Единогласно утвержден депутатами Парламента Карачаево-Черкесии в должности Президента Карачаево-Черкесской республики, с 07.04.2011 - Глава Карачаево-Черкесской Республики

Читать всю биографию

«Мы ставим перед собой сугубо практические задачи, которые подчинены одной, очень важной цели - повышение качества жизни населения Карачаево-Черкесской Республики. Нужно стремиться к кардинальным переменам, которые должны вывести экономику региона на качественно новый уровень.»
Р. Темрезов        

Глава Карачаево-Черкесии провел заседание оргкомитета «Победа»

15:5730 Апреля 2020

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в режиме ВКС провел заседание республиканского оргкомитета Победа, в ходе которого озвучил поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Также были поставлены задачи по организации праздничных мероприятий на территории республики.

Как подчеркнул Глава региона, эпидемия коронавируса внесла в план мероприятий существенные корректировки. Особенно в части проведения массовых спортивных, культурных и зрелищных мероприятий, которые в профилактических целях отменены. Но Глава региона отметил, что День Победы обязательно состоится, для этого будут использованы разные формы организации праздничных событий, которые смогут объединить людей вокруг главной даты нашей страны. Рашид Темрезов особо обратил внимание на то, что все мероприятия должны быть организованы не формально, а от души, с теплотой и персональным подходом к каждому фронтовику.

Глава республики отметил, что с начала 2020 года реализованы программы в части благоустройства мемориальных памятников, воинских обелисков и захоронений. Эта работа по оценке Главы республики проводится на должном уровне.

Все ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших фронтовиков по личному решению Главы региона получили ко Дню Победы выплаты из республиканского бюджета, от членов двух палат Федерального Собрания РФ и муниципальные выплаты от администраций городов и районов республики.

Рашид Темрезов оставил за главами контроль за осуществлением адресной поддержки и помощи, в том числе медицинской, всем участникам войны и приравненных к ним граждан с соблюдением всем санитарно-эпидемиологических норм.

Рашид Темрезов поручил Правительству и главам администраций расширить спектр мероприятий, приуроченных ко Дню победы за счет мероприятий он-лайн, а также участия жителей респубилки во всех массовых акциях, флешмобах через сеть Интернет.

Прежде всего – это онлайн проведение одного из главных мероприятий Дня Победы – «Бессмертного полка». Подробные инструкции можно найти на сайте проекта. Каждый житель нашей страны может загрузить на сайт информацию о своем герое, который станет участником он-лайн проекта.

В День Победы пройдет также всероссийская минута молчания. 

Мультимедиа:

Left
Right